こんばんは三日月

午後からの大規模な本部会議が終わり、ほっとしました。

会議はしんどいけど、知り合いも多く来ているから、再会できるのは楽しみ。

いろいろと話をして、帰宅しました。

晩ごはんナイフとフォークは、シンプルな炒めものを。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S07420001.jpg

◇豚肉ともやしと豆苗のしゃきしゃき炒め
◇かぼちゃの煮もの
◇さば汁
◇雑穀玄米ごはん


寒さが厳しくて、野菜が高いですよね。

価格が安定しているもやし(15円)と豆苗(98円)と豚コマを使った炒めもの。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S07440001.jpg

強火でささっと炒めて、しゃきしゃきに仕上げ。

塩コショウで味付け。

シンプルでおいしいぞ!


たっぷり作ったさば汁。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S0743.jpg

大豆の水煮も入れています。

ごちそうさまでした音符


実は今、口唇ヘルペスが悪化しちゃっています。

唇の中に細かい水疱がたくさんできていて、違和感ありあり汗(唇の外には出来ないんです、ワタシの場合)

口紅がぬれないので困る~(>_<)

早く治れ~!

栄養を取って早く寝ます。