おはようございます
今日は七草ですね。
昨夜は炊飯器をタイマーセットし、お粥モードにして寝ました。
『せり・なずな・ごきょう・はこべ・ほとけのざ・すずな(かぶ)・すずしろ(だいこん)』も刻んでおき、準備OK。
タイマー大丈夫かなぁ…と少し心配でしたが、起きたときに、ふわっとお米の甘い香りがしていてほっとしました。
◇七草粥 with梅干し
◇白菜とがんもの煮びたし
◇グリーンスムージー
◇みかん
◇紅玉の甘煮とブルーベリー
◇日本茶(写真には入っていませんが)
いつもの第1食目はパンなので、新鮮な感じ♪
七草粥。
どれがどの味かはよくわからないけど、薄い塩味と青菜が良く合いました。
煮びたし。
昨夜作ったものです。
味がしみておいしい~
可能な限り季節の食を大事にしていきたいな。
さあて、今日もはりきってまいりましょ
すてきな月曜日にしましょうね
今日は七草ですね。
昨夜は炊飯器をタイマーセットし、お粥モードにして寝ました。
『せり・なずな・ごきょう・はこべ・ほとけのざ・すずな(かぶ)・すずしろ(だいこん)』も刻んでおき、準備OK。
タイマー大丈夫かなぁ…と少し心配でしたが、起きたときに、ふわっとお米の甘い香りがしていてほっとしました。
◇七草粥 with梅干し
◇白菜とがんもの煮びたし
◇グリーンスムージー
◇みかん
◇紅玉の甘煮とブルーベリー
◇日本茶(写真には入っていませんが)
いつもの第1食目はパンなので、新鮮な感じ♪
七草粥。
どれがどの味かはよくわからないけど、薄い塩味と青菜が良く合いました。
煮びたし。
昨夜作ったものです。
味がしみておいしい~
可能な限り季節の食を大事にしていきたいな。
さあて、今日もはりきってまいりましょ
すてきな月曜日にしましょうね