こんにちはクローバー

埼玉のゆん地方は、雨降りです。
気温も低く、肌寒い日曜日になりました。

こんな日は、あったかいスープのブランチナイフとフォークに。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S01720001.jpg

◇よもぎのベーグル
◇きゃべつとソーセージの豆乳スープ
◇にんじんの粒マスサラダ
◇紅玉の甘煮ヨーグルト
◇グリーンスムージー


オリジナルレシピは牛乳ですが、無調整豆乳を使って作りました。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S0173.jpg

仕上げにサラダの余ったにんじんを散らしました。

あったまるなぁ。

今度はしょうがを入れたアレンジで作ってみよっと。


よもぎのベーグル。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S01740001.jpg

食べると、よもぎの香りがふわっと鼻に抜けます。


にんじんの粒マスサラダ。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S0177.jpg

スライサーで細切りにしたにんじんを使った簡単サラダ。

軽く塩揉みした後に水気を絞り、酢とオリーブオイル少々と粒マスタードを混ぜて出来上がり音符

簡単でおいしくできました。


グリーンスムージー。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S0175.jpg

小松菜ベースにバナナ・キウイ・桃ジュースの組み合わせ。

さあて、今日も楽しんでまいりましょクローバー
すてきな日曜日にしましょうね音符