こんにちは
埼玉のゆん地方は、雨降りです。
気温も低く、肌寒い日曜日になりました。
こんな日は、あったかいスープのブランチに。
◇よもぎのベーグル
◇きゃべつとソーセージの豆乳スープ
◇にんじんの粒マスサラダ
◇紅玉の甘煮ヨーグルト
◇グリーンスムージー
オリジナルレシピは牛乳ですが、無調整豆乳を使って作りました。
仕上げにサラダの余ったにんじんを散らしました。
あったまるなぁ。
今度はしょうがを入れたアレンジで作ってみよっと。
よもぎのベーグル。
食べると、よもぎの香りがふわっと鼻に抜けます。
にんじんの粒マスサラダ。
スライサーで細切りにしたにんじんを使った簡単サラダ。
軽く塩揉みした後に水気を絞り、酢とオリーブオイル少々と粒マスタードを混ぜて出来上がり
簡単でおいしくできました。
グリーンスムージー。
小松菜ベースにバナナ・キウイ・桃ジュースの組み合わせ。
さあて、今日も楽しんでまいりましょ
すてきな日曜日にしましょうね
埼玉のゆん地方は、雨降りです。
気温も低く、肌寒い日曜日になりました。
こんな日は、あったかいスープのブランチに。
◇よもぎのベーグル
◇きゃべつとソーセージの豆乳スープ
◇にんじんの粒マスサラダ
◇紅玉の甘煮ヨーグルト
◇グリーンスムージー
オリジナルレシピは牛乳ですが、無調整豆乳を使って作りました。
仕上げにサラダの余ったにんじんを散らしました。
あったまるなぁ。
今度はしょうがを入れたアレンジで作ってみよっと。
よもぎのベーグル。
食べると、よもぎの香りがふわっと鼻に抜けます。
にんじんの粒マスサラダ。
スライサーで細切りにしたにんじんを使った簡単サラダ。
軽く塩揉みした後に水気を絞り、酢とオリーブオイル少々と粒マスタードを混ぜて出来上がり
簡単でおいしくできました。
グリーンスムージー。
小松菜ベースにバナナ・キウイ・桃ジュースの組み合わせ。
さあて、今日も楽しんでまいりましょ
すてきな日曜日にしましょうね