こんばんは
夜の空気はひんやりの埼玉のゆん地方。
こんな夜は、あったかメニューです。
◇味噌煮込みうどん
◇プルーン
いつもストックしている冷凍のさぬきうどん。
最近は、レンチンでOKな物があり、さらにお手軽になりましたね。
レンジで加熱解凍したあとに、みそ鍋の残りでちょいと煮込んで出来上がり。
鍋の季節のお楽しみは、こんなうどんや雑炊など。
メインよりも好きです。
ずいぶん前から、続けている小さな小さな支援があります。
『あしなが学生募金』です。
街角に立つ様々な『募金』を呼びかける方を見かけますが、時には『本当かなぁ?』と思ってしまうものも。
遠い世界ではなく、未来を支える身近なたまご達の力になる様に。
そう思って続けています。
活動している学生さんに『がんばってね』の気持ちを込めて募金を今回もしました。
どこかの誰かの小さな力になったらうれしいな。
夜の空気はひんやりの埼玉のゆん地方。
こんな夜は、あったかメニューです。
◇味噌煮込みうどん
◇プルーン
いつもストックしている冷凍のさぬきうどん。
最近は、レンチンでOKな物があり、さらにお手軽になりましたね。
レンジで加熱解凍したあとに、みそ鍋の残りでちょいと煮込んで出来上がり。
鍋の季節のお楽しみは、こんなうどんや雑炊など。
メインよりも好きです。
ずいぶん前から、続けている小さな小さな支援があります。
『あしなが学生募金』です。
街角に立つ様々な『募金』を呼びかける方を見かけますが、時には『本当かなぁ?』と思ってしまうものも。
遠い世界ではなく、未来を支える身近なたまご達の力になる様に。
そう思って続けています。
活動している学生さんに『がんばってね』の気持ちを込めて募金を今回もしました。
どこかの誰かの小さな力になったらうれしいな。