こんばんは
日曜日の夜、何をして過ごしていますか?
TVを見ている方も多いと思います。
私は金曜日の朝振りにTVをつけ、『夢の扉+』を見ました。
(いつもなら土曜日に『めざましどようびメガ NIPPON ナンダーワンダー』
や『王様のブランチ』を見ているんですが、ばたばたでかけたので)
先ほどまでは、『ザ!鉄腕!DASH!!』を見ていました。
あの日から、半年経つんですよね。
まだ半年...もう半年...
長いのか、短いのか...
良く分からない感覚です。
さてさて、今夜の晩ごはんです
◇さばのみりん干し ごま和え
◇切干大根の煮物
◇きんぴら
◇もずく
◇玄米雑穀ごはん
今夜も『和食万歳!』メニューです。
切干大根の煮物が食べたくなって、煮ました。
にんじんは、『にんじんマリネ』のスライサーで
カットできなくなった部分を使っています。
冷凍庫の片隅にあったあぶらあげも入っています。
ふっくら煮あがってうれしいです。
半量は、冷凍庫に。
土曜日に我が家に届いたもの。
それはトランク。
長期の海外旅行用は、赤のポリカーボネート素材の
トランクを使っているのですが、それよりも小さな、
国内旅行でも使えるものが欲しくて、いいのがないかな?
って探していました。
クレジットカードの商品引換えができるカタログの中に、
『イノベーター』の53センチのトランクがあったので、
それを選んでみました。
細かなエンボス加工がしてあって、傷が付きにくそう。
『国内用に』って思っていたんだけど、アジアなどの
短期旅行なら海外も問題なく使えちゃいそう。
まずは、週末の名古屋旅行に使ってみることにします。
名古屋の“美味しいもの情報”をお持ちの方、ぜひ教えてくださ~い
最後にネイルを。
(毎度ですが、お見苦しくてすみません)
足は深いボルドーにして、ちょっと秋らしく。
小さな立体の花とラインストーンがついています。
手は、いつものグラデーション。
週末の連休を楽しみに、平日をがんばらなくっちゃね!
日曜日の夜、何をして過ごしていますか?
TVを見ている方も多いと思います。
私は金曜日の朝振りにTVをつけ、『夢の扉+』を見ました。
(いつもなら土曜日に『めざましどようびメガ NIPPON ナンダーワンダー』
や『王様のブランチ』を見ているんですが、ばたばたでかけたので)
先ほどまでは、『ザ!鉄腕!DASH!!』を見ていました。
あの日から、半年経つんですよね。
まだ半年...もう半年...
長いのか、短いのか...
良く分からない感覚です。
さてさて、今夜の晩ごはんです
◇さばのみりん干し ごま和え
◇切干大根の煮物
◇きんぴら
◇もずく
◇玄米雑穀ごはん
今夜も『和食万歳!』メニューです。
切干大根の煮物が食べたくなって、煮ました。
にんじんは、『にんじんマリネ』のスライサーで
カットできなくなった部分を使っています。
冷凍庫の片隅にあったあぶらあげも入っています。
ふっくら煮あがってうれしいです。
半量は、冷凍庫に。
土曜日に我が家に届いたもの。
それはトランク。
長期の海外旅行用は、赤のポリカーボネート素材の
トランクを使っているのですが、それよりも小さな、
国内旅行でも使えるものが欲しくて、いいのがないかな?
って探していました。
クレジットカードの商品引換えができるカタログの中に、
『イノベーター』の53センチのトランクがあったので、
それを選んでみました。
細かなエンボス加工がしてあって、傷が付きにくそう。
『国内用に』って思っていたんだけど、アジアなどの
短期旅行なら海外も問題なく使えちゃいそう。
まずは、週末の名古屋旅行に使ってみることにします。
名古屋の“美味しいもの情報”をお持ちの方、ぜひ教えてくださ~い
最後にネイルを。
(毎度ですが、お見苦しくてすみません)
足は深いボルドーにして、ちょっと秋らしく。
小さな立体の花とラインストーンがついています。
手は、いつものグラデーション。
週末の連休を楽しみに、平日をがんばらなくっちゃね!