こんばんは![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
今日は天気が良く、暑い一日でした。
残暑厳し~って感じで、バテバテでした![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
昼前にネイルに行き、終わってから母と妹と合流して、
ランチに行きました。
(ブランチを食べたはずだったのに...ま、いいか
)
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S1627.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/14/yun5353/fb/32/j/t02200165_0640048011473864712.jpg?caw=800)
◇冷麺 胡麻だれで
きれいに具が並んだ冷麺。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S1628.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/14/yun5353/20/75/j/t02200165_0640048011473864722.jpg?caw=800)
もうそろそろ冷麺(冷やし中華)を食べる機会も少ないかな?って思ってオーダーしました。
具材の種類の多さときれいな盛りつけがうれしいです。
ランチの後は、3人で地元のお店を見て回りました。
おやつをしようと思ったけど、なかなかお腹がすかなかったので、
ちょいちょいPCいじりをしたり、家事を片付けたり...
こちらが今夜の晩ごはんです。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S1632.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/19/yun5353/0f/d7/j/t02200165_0640048011474434435.jpg?caw=800)
◇さばのみりん干し
◇きんぴら
◇胡麻和え
◇ゴーヤのおひたし
◇玄米雑穀ごはん
◇もずくのスープ
◇みかん
お魚をメインにした『和食』
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S1633.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/19/yun5353/d5/3e/j/t02200165_0640048011474434443.jpg?caw=800)
おいしっくすで注文したお魚。
冷凍庫にいつもストックしてあります。
小さなおかずは、定番のもの達を。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S1634.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/19/yun5353/a8/7e/j/t02200165_0640048011474434461.jpg?caw=800)
ゴーヤは実家で収穫したもの。
(もうそろそろ収穫も終わりかな?55本目をいただきました)
みかんは、母からの差し入れ。
甘くて本当においしかった~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
実は、すっかり忘れていたんですが...
8/24でブログスタートから丸2年が経ち、3年目に突入しました![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
2年の間に知り合いになった方もたくさんできて、
新しい発見もいろいろありました。
3年目はどんな出会いと発見があるかな?
ワクワクします。
これからもよろしくお願いします。
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
今日は天気が良く、暑い一日でした。
残暑厳し~って感じで、バテバテでした
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
昼前にネイルに行き、終わってから母と妹と合流して、
ランチに行きました。
(ブランチを食べたはずだったのに...ま、いいか
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S1627.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/14/yun5353/fb/32/j/t02200165_0640048011473864712.jpg?caw=800)
◇冷麺 胡麻だれで
きれいに具が並んだ冷麺。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S1628.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/14/yun5353/20/75/j/t02200165_0640048011473864722.jpg?caw=800)
もうそろそろ冷麺(冷やし中華)を食べる機会も少ないかな?って思ってオーダーしました。
具材の種類の多さときれいな盛りつけがうれしいです。
ランチの後は、3人で地元のお店を見て回りました。
おやつをしようと思ったけど、なかなかお腹がすかなかったので、
ちょいちょいPCいじりをしたり、家事を片付けたり...
こちらが今夜の晩ごはんです。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S1632.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/19/yun5353/0f/d7/j/t02200165_0640048011474434435.jpg?caw=800)
◇さばのみりん干し
◇きんぴら
◇胡麻和え
◇ゴーヤのおひたし
◇玄米雑穀ごはん
◇もずくのスープ
◇みかん
お魚をメインにした『和食』
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S1633.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/19/yun5353/d5/3e/j/t02200165_0640048011474434443.jpg?caw=800)
おいしっくすで注文したお魚。
冷凍庫にいつもストックしてあります。
小さなおかずは、定番のもの達を。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S1634.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/19/yun5353/a8/7e/j/t02200165_0640048011474434461.jpg?caw=800)
ゴーヤは実家で収穫したもの。
(もうそろそろ収穫も終わりかな?55本目をいただきました)
みかんは、母からの差し入れ。
甘くて本当においしかった~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
実は、すっかり忘れていたんですが...
8/24でブログスタートから丸2年が経ち、3年目に突入しました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
2年の間に知り合いになった方もたくさんできて、
新しい発見もいろいろありました。
3年目はどんな出会いと発見があるかな?
ワクワクします。
これからもよろしくお願いします。