こんばんは
今日はどひゃ~っとすんごい雨が降ったり、薄日が差したり...
忙しい天気の埼玉のゆん地方でした。
そして、湿気の多い風...
(身体が重く感じるので、嫌なのよねぇ)
まだ台風の影響は続くのかしら?
すっきりとした『秋の空』を期待しているのになぁ。
むむむむ。
さてさて今日の晩ごはんです。
本日も韓国ごはん。
◇ビビンバ
◇きのこのナムル
◇冷茶
ゴーヤのキムチ入りのビビンバです。
ゴーヤをさっとゆでて、おいしっくすで買った『キムジャン』で和えました。
ほんのちょっとだけ醤油をプラス。
あら、おいしいじゃない!って思えるゴーヤのキムチができました。
副菜は、しめじのナムル。
ごま油大さじ1+塩少々+すりごまを合わせたもので、
茹でたしめじを和えただけ。
これがむっちゃおいしかった!
ごま油と塩、最強だわ!!
塩の割合を変えるだけで、野菜全般と合いそうね。
茹で豚とかを和えてもよさそう。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
今日はどひゃ~っとすんごい雨が降ったり、薄日が差したり...
忙しい天気の埼玉のゆん地方でした。
そして、湿気の多い風...
(身体が重く感じるので、嫌なのよねぇ)
まだ台風の影響は続くのかしら?
すっきりとした『秋の空』を期待しているのになぁ。
むむむむ。
さてさて今日の晩ごはんです。
本日も韓国ごはん。
◇ビビンバ
◇きのこのナムル
◇冷茶
ゴーヤのキムチ入りのビビンバです。
ゴーヤをさっとゆでて、おいしっくすで買った『キムジャン』で和えました。
ほんのちょっとだけ醤油をプラス。
あら、おいしいじゃない!って思えるゴーヤのキムチができました。
副菜は、しめじのナムル。
ごま油大さじ1+塩少々+すりごまを合わせたもので、
茹でたしめじを和えただけ。
これがむっちゃおいしかった!
ごま油と塩、最強だわ!!
塩の割合を変えるだけで、野菜全般と合いそうね。
茹で豚とかを和えてもよさそう。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。