こんばんは
この週末は、のんびり過ごせました。
月曜日からは、年度末+年度始めなので、多忙な日々になる予定。
人事異動もあるし…
計画停電もあるし…
がんばらにゃ
今夜の晩ごはん
◇つぼ鯛のみりん漬け
◇豆乳みそスープ(大根・にんじん・ブロッコリーの芯)
◇ブロッコリー&トマト
◇雑穀玄米ごはん
今、無理なく購入できる『無調整豆乳』を使ったスープ
大根・にんじん・ブロッコリーの芯をサイコロ状にカット。
2:1の割合の水:豆乳(基本は水300ccに豆乳150cc)
大さじ1のみそ+大さじ1のみりん+小さじ1/2の和風顆粒だしの素+薄口しょうゆ少々。
(基本分量に対して)
しょうがのすりおろしを加えるのもおいしいんだな
ブロッコリーの脇葉を刻んだ物をのせました。
ごちそうさまでした
この週末は、のんびり過ごせました。
月曜日からは、年度末+年度始めなので、多忙な日々になる予定。
人事異動もあるし…
計画停電もあるし…
がんばらにゃ
今夜の晩ごはん
◇つぼ鯛のみりん漬け
◇豆乳みそスープ(大根・にんじん・ブロッコリーの芯)
◇ブロッコリー&トマト
◇雑穀玄米ごはん
今、無理なく購入できる『無調整豆乳』を使ったスープ
大根・にんじん・ブロッコリーの芯をサイコロ状にカット。
2:1の割合の水:豆乳(基本は水300ccに豆乳150cc)
大さじ1のみそ+大さじ1のみりん+小さじ1/2の和風顆粒だしの素+薄口しょうゆ少々。
(基本分量に対して)
しょうがのすりおろしを加えるのもおいしいんだな
ブロッコリーの脇葉を刻んだ物をのせました。
ごちそうさまでした