こんばんは三日月

今日は寒かったので、1日中ひきこもりでした家

外に出たのは、ベランダで空の写真を撮った時と、新聞を取りに行った時だけにひひ

冷蔵庫・冷凍庫のストックで晩ごはんナイフとフォーク

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110116_1827~01.jpg

◇豚肉の生姜焼き+ルッコラ+ごぼうサラダ
◇ラタトウィユ
◇豚キム豆乳スープ
◇玄米ごはん


久しぶりに『ラタトウィユ』を作りました音符

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110116_1827~03.jpg

イタリアンパセリはないので、セロリの葉っぱを刻んだものを載せました。

メインは、豚肉の生姜焼きブタ

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110116_1827~02.jpg

つけダレに片栗粉を少々。
ふんわり柔らかな生姜焼きになりました。

ごはんに合いますね音符

ごちそうさまでしたナイフとフォーク