こんばんは
![三日月](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
ちょい風はありますが、埼玉地方は晴れています。
お正月ってのんびりしているからかなぁ…
あんまりおなかが空かない
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
たくさん料理はあるけど、さっぱりした物が食べたくなりました。
![ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110102_1904~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110102/19/yun5353/fe/38/j/t02200367_0480080010958200252.jpg?caw=800)
◇年明けうどん
◇炒めなます
◇ブロッコリーの芯のごま和え
『年明けうどん』ってあるんですって。
(知っていました?)
『讃岐(香川)』発祥だそうです。
うどんの『白』と海老や梅干しの『赤』がポイントで、1/15までに食べるんですって。
新聞記事を読んで、うどん大好きな私は『やっちゃお
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
』
![ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110102_1901~03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110102/19/yun5353/27/24/j/t02200367_0480080010958200254.jpg?caw=800)
アロマイタケと丹波しめじ、たまごとセリに『梅干し』。
さっぱり良いねぇ~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
年越しも年明けも『うどん』
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
今年もたくさん食べちゃいます
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)