こんにちはクローバー

新年2日目、いかがお過ごしですか?

埼玉地方は、おだやかな晴天です。

昨夜は実家で新年会。
そのままお泊まりしました。

まずは新年会の様子から…

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110101_1813~01.jpg

いろんな料理が盛りだくさん音符


◇さといもと鶏肉の煮もの

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110101_1813~02.jpg


◇盛り合わせ

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110101_1813~03.jpg

庭の南天の葉っぱをあしらって…

◇炒めなます、白菜とセロリとラディッシュのコールスロー、牛肉と蓮の炒めもの

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110101_1813~04.jpg


自分のお皿に好きなものを盛り付けて…

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110101_1821~01.jpg

バイキングみたいねにひひ


デザートは妹手作りのトライフル。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110101_2008~01.jpg

色とりどりのフルーツがかわいいね。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110101_2013~01.jpg

ふわっと軽く甘酸っぱいトライフルドキドキ

おなかいっぱいでもぺろりです音符


実家にお泊まり家
翌朝の食卓ですナイフとフォーク

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110102_1048~01.jpg

お正月料理の盛り合わせ。

お雑煮とかぶら寿司。
かぶら寿司は、お漬け物。
麹漬けのカブの間にぶりが挟んであります。
北陸のものです。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110102_1049~02.jpg


◇お雑煮

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-110102_1050~01.jpg

母のお雑煮。
久しぶりだなぁ。
おいし~ドキドキ
しあわせだな。


私は、のんびりお正月2日目を過ごしています。

お正月を楽しみましょうねクローバー