ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-101002_1856~01.jpg

ナイフとフォーク土曜日の晩ごはんナイフとフォーク

◇おでん
◇もずく
◇にんじんとチキンのサラダ
◇玄米ごはん
◇みかん


こんばんは三日月

今夜は、ここ数日ずっと食べたかったおでんを作りました音符

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-101002_1856~02.jpg

種の下準備をして、味のしみにくいもの(大根、こんにゃく、たまご)は先に煮ておき、
一度さましてから練り物などを入れて、さらにことこと…

半日かかって作りました。

あ~あせる
がんもを買ってくるのを忘れたショック!
今ごろ気が付いた…汗
明日追加をしょうかな。

がんもがなかったのは、かなり残念な事態でしたが、食べたかっただけあって、大満足ドキドキ

しばらくおでんDAYSになるかな…。