木曜日の晩ごはん
◇ころころ大根のひき肉あん丼
◇ころころ大根の豆乳みそスープ
◇蒸しかぼちゃ
こんばんは
今日は一日中雨が降ったり止んだり、また降ったり…
肌寒かったです。
今夜は『大根』を使って2品です。
さいころの様にころころに切った大根と、豚ひき肉の丼もの。
いつもは大根を乱切りにして、『煮もの』にしています。
今日は切り方を変えて、水とき片栗粉を少し強めに。
んま~
大成功でした。
大根を切っている途中で、豆乳みそスープを作りたくなり、具はそのまま大根にしてしまいました
豆乳とみそ、合いますよ
(そりゃ豆と豆だからねぇ)
最後に黒胡椒をひいて出来上がり。
野菜室でややくたびれていた大根で、おいしい2品ができました
蒸しかぼちゃが甘くて、デザートの様でした。
ごちそうさまでした