ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100830_2145~01.jpg

ナイフとフォーク月曜日の晩ごはんナイフとフォーク

◇野菜モリモリ豆乳蒟蒻麺のピリ辛ごまだれ
◇五目ごま和え
◇蒸しかぼちゃ
◇高野豆腐の卵とじ


こんばんは三日月
晩ごはんのお時間です。
といっても日付が変わってしまいました。

今夜はこれを使ってみました音符

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100830_2146~01.jpg

『豆乳蒟蒻麺』
100グラム23カロリー。2人前入っています(210円)
そのままでもOKと書いてありましたが、ちょっとこんにゃくのにおいが気になったので、
茹でてみました(茹でてもOK)。

コシというか、弾力性があって、韓国の冷麺の様な感じ。
しっかり水切りをして、ピリ辛ごまだれと混ぜ混ぜ。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100830_2145~02.jpg

具が多くって麺が見えませんね...

あまりきれいではありませんが...

$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100830_2155~01.jpg

麺は冷麦くらいの太さです。
白くって『しらたき』って感じではありません。
茹でるとにおいも全く気にならないですよ。

そうめんの様に食べるのはどうかな?って思うけど、
ビビン麺とか、ぶっかけ系ならおいしく食べられると思います。

もうひと袋あるので、近いうちに違うアレンジをしてみたいと思いま~す。

それにしても今回のかぼちゃは甘かったなぁ。
スイーツ感覚でそのままパクパク。

ごちそうさまでしたナイフとフォーク