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◇麻婆春雨
◇高野豆腐の卵とじ
◇もずく
◇玄米ごはん
こんにちは
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昨夜の夕飯からブログスタートです。
ずっと食べたかった『高野豆腐のたまごとじ』と『麻婆春雨』。
その2つがメニューです。
◇高野豆腐の卵とじ
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先日作った高野豆腐の煮ものを半分冷凍にしておいて、
それを解凍して作りました。
高野豆腐は半分にカットして、煮汁をプラス。
にんじんは花型以外は細かく切りました。
えのきも追加投入。
ふわっとした卵とじ。
沁みるおいしさです。
◇麻婆春雨 by永谷園
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100828_2020~03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100829/05/yun5353/7f/87/j/t02200367_0480080010719147782.jpg?caw=800)
なんだか無性に食べたくなって...
作ってしまいました。
卵とじでも使ったえのきをこちらにもプラス。
最後にカイワレをふわっとのっけて出来上がり。
『ほっこり』『ピリ辛』『酸っぱい』の3つの味の晩ごはん。
変化があっておいしくいただけました。
ごちそうさまでした。