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ナイフとフォーク土曜日の晩ごはんナイフとフォーク

◇麻婆春雨
◇高野豆腐の卵とじ
◇もずく
◇玄米ごはん


こんにちはクローバー

昨夜の夕飯からブログスタートです。
ずっと食べたかった『高野豆腐のたまごとじ』と『麻婆春雨』。
その2つがメニューです。

◇高野豆腐の卵とじ

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先日作った高野豆腐の煮ものを半分冷凍にしておいて、
それを解凍して作りました。
高野豆腐は半分にカットして、煮汁をプラス。
にんじんは花型以外は細かく切りました。
えのきも追加投入。

ふわっとした卵とじ。
沁みるおいしさです。


◇麻婆春雨 by永谷園

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なんだか無性に食べたくなって...
作ってしまいました。
卵とじでも使ったえのきをこちらにもプラス。
最後にカイワレをふわっとのっけて出来上がり。

『ほっこり』『ピリ辛』『酸っぱい』の3つの味の晩ごはん。
変化があっておいしくいただけました。

ごちそうさまでした。