土曜日の晩ごはん
◇麻婆春雨
◇高野豆腐の卵とじ
◇もずく
◇玄米ごはん
こんにちは
昨夜の夕飯からブログスタートです。
ずっと食べたかった『高野豆腐のたまごとじ』と『麻婆春雨』。
その2つがメニューです。
◇高野豆腐の卵とじ
先日作った高野豆腐の煮ものを半分冷凍にしておいて、
それを解凍して作りました。
高野豆腐は半分にカットして、煮汁をプラス。
にんじんは花型以外は細かく切りました。
えのきも追加投入。
ふわっとした卵とじ。
沁みるおいしさです。
◇麻婆春雨 by永谷園
なんだか無性に食べたくなって...
作ってしまいました。
卵とじでも使ったえのきをこちらにもプラス。
最後にカイワレをふわっとのっけて出来上がり。
『ほっこり』『ピリ辛』『酸っぱい』の3つの味の晩ごはん。
変化があっておいしくいただけました。
ごちそうさまでした。