こんばんは
台所の片づけや洗濯をしていたら、日付が変わってしまいました
ごはんの前にお風呂に入ったから、すっきり&のんびりモードです。
今日は私のブログスタート1周年です。
ひとつ前のブログに、たくさんあったかいコメントをいただき、
本当にとてもうれしかったです。
ありがとうございました
では、晩ごはんのご紹介からスタートしま~す
火曜日の晩ごはん
◇チヂミ
◇にんじんのごま和え
◇もずく
◇冷やし高野豆腐
◇玄米ごはん
たまご焼き用のフライパン(鍋?)で作ったチヂミ。
以前作ったものを冷凍しておいて、すっかり存在を忘れていました
今回の冷蔵庫購入の際に整理をし、発掘w
フライパンで軽く焼き、もっちり感をUPさせました。
タレは、ポン酢と桃ラーのミックス。
これ、おいしかった
ブロッコリースプラウトをにんじんのごま和えに混ぜ混ぜ。
もずくの上にも載せちゃいました
高野豆腐はあえて温めず、冷たいままで。
おだしがしみた高野豆腐、冷たくしてもおいしい~
続いて、
火曜日の会社ごはん
◇天ぷら
◇きゃべつのこぶあえ
◇もやしときぬさやの味噌汁
ほぼ最後だった今日の社食。
味噌汁がむっちゃ具だくさん。
おいしくいただきましたよ。
ごちそうさまでした
台所の片づけや洗濯をしていたら、日付が変わってしまいました
ごはんの前にお風呂に入ったから、すっきり&のんびりモードです。
今日は私のブログスタート1周年です。
ひとつ前のブログに、たくさんあったかいコメントをいただき、
本当にとてもうれしかったです。
ありがとうございました
では、晩ごはんのご紹介からスタートしま~す
火曜日の晩ごはん
◇チヂミ
◇にんじんのごま和え
◇もずく
◇冷やし高野豆腐
◇玄米ごはん
たまご焼き用のフライパン(鍋?)で作ったチヂミ。
以前作ったものを冷凍しておいて、すっかり存在を忘れていました
今回の冷蔵庫購入の際に整理をし、発掘w
フライパンで軽く焼き、もっちり感をUPさせました。
タレは、ポン酢と桃ラーのミックス。
これ、おいしかった
ブロッコリースプラウトをにんじんのごま和えに混ぜ混ぜ。
もずくの上にも載せちゃいました
高野豆腐はあえて温めず、冷たいままで。
おだしがしみた高野豆腐、冷たくしてもおいしい~
続いて、
火曜日の会社ごはん
◇天ぷら
◇きゃべつのこぶあえ
◇もやしときぬさやの味噌汁
ほぼ最後だった今日の社食。
味噌汁がむっちゃ具だくさん。
おいしくいただきましたよ。
ごちそうさまでした