月曜日の晩ごはん
◇豚肉となすの味噌炒め
◇かぼちゃのそぼろ煮
◇キュウリの中華風甘酢漬け
◇蒸し鶏としめじの梅和え by nanaoさん
こんばんは
晩ごはんのお時間です。
すっかり日付が変わってしまいました。
今夜はちょうど豪雨の合間に帰宅できたようです。
ものすごい勢いで降った形跡が残る中、家に到着しました。
さて、今夜のごはんですが...
なすと豚肉があったので、味噌炒めにしました。
ピーマンと切れっ端にんじん、えのきも入れました。
ごはんがすすんじゃうおいしさです
副菜はさっぱり系
きゅうりの皮をしましまに剥いて、一口大に切った中華風甘酢漬け。
そして、また作っちゃいました。
nanaoさんの☆『ささみとしめじの梅和え』☆のアレンジ、
『蒸し鶏としめじの梅和え』です。
大葉の刻んだものをのせました。
さっぱりおいしいわぁ。
結構味のバランスは良かったかな。
でもね、予定ではかきたま汁も作るつもりだったんですよ。
すっかり忘れちゃって...w
やってしまいました