$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100704_0808~01.jpg

ナイフとフォーク日曜日のブランチナイフとフォーク

◇枝豆チーズ byヴィドフランス
◇サラダ(コーンツナドレ)
◇蒸し鶏とにんじんマリネのサラダ
◇すもも
◇ストロベリーヨーグルト

こんにちはクローバー

なんだかよい天気になってきました埼玉地方です晴れ晴れ
勢いよく洗濯をしていたので、ちょっと一安心DASH!

昨夜、『夕食広場』にお出かけしました。
あ、ピグの事です。

そこにいた子なのかな?
自分の部屋に戻ったら、女の子が一人。

私の部屋の3匹のわんこの事が気に入ったそうで、
しばらくおしゃべりをしました。

おうちでわんこを3匹(チワワ・ダックス・バーニーズ)飼っているそうです。
小学6年生の女の子とお知り合いに...ラブラブ
すごいなぁ。

なかなか紫外線湿疹が治りませんショック!
腕カバーをしたり、日焼け止めをつけたり、夜は薬も塗っているのに...
特に夕方から夜にかけてが無性に痒くて、
ちょっとイライラしてしまいますしょぼん
いけないなぁ。


さて、日曜日のブランチです。

ヴィドフランスの『枝豆チーズ』。
温めるとチーズの香ばしいにおいが...
幸せ気分にしてくれますアップアップ

$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100704_0808~02.jpg

サラダは2種。
にんじんマリネは昨日のぶっかけそばの時に作った蒸し鶏と合わせました。
上に載っているのは、ベランダ菜園で採れた『スープセロリ』
100円ショップで買った種が立派に育ちました。
ちゃんとセロリのにおいがするんですよね。
(あたりまえかw)
かわいいです。

グリーンサラダの方にはまたまたバジルも。
本当に摘みたては香りが強い。
来年はプチトマトも育ててみたいな。
パセリも良いな。

フルーツはすもも。

$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100704_0808~03.jpg

完熟なので果肉が軟らかく、甘くておいし~合格


パタパタ家事を片づけて...
ちょっとブレイクニコニコ

$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100704_0934~01.jpg

☆『多奈可亭』☆のブッフェ。
ごま味です。

$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100704_0936~01.jpg

クリームに黒ごまが入っていて、プチプチ音譜
初めて食べたんだけど、しっとりおいしいわ。
気に入っちゃいましたラブラブ