![ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100701_2144~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100701/21/yun5353/de/89/j/t02200367_0480080010618696348.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
◇おくらの豚肉巻き巻き オニオンソース
◇きんぴら
◇オニオンスープ
玄米ごはん
◇さくらんぼ(佐藤錦)
こんばんは
![三日月](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
晩ごはん
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
今夜は『おくら』を豚肉で巻き巻きしてみました。
![ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100701_2145~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100701/21/yun5353/8b/6e/j/t02200367_0480080010618697776.jpg?caw=800)
おくらを下ゆでし、豚肉で巻いて片栗粉をまぶし、フライパンで焼きま~す。
軽く焦げ目がついたら、料理酒を入れてふたをして蒸し焼き。
最後に私の御用達の『黒酢たまねぎドレッシング』をいれ、とろみが付くまで絡めながら焼いて出来上がり
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100701_2200~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100701/22/yun5353/f0/a6/j/t02200367_0480080010618725304.jpg?caw=800)
サラダにかけるだけじゃ、もったいない美味しさのドレッシング。
熊本のアジア食品のものです。
『成城石井』で私は購入しています。
『おいしっくす』でも取り扱っていますよ。
一度は試してもらいたいなぁ。
会社でもおすすめしまくり
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
そうそう!
きんぴらも作りました。
ごはんに合う味
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
えるももさん、私も作っちゃった。
ごちそうさまでした
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)