水曜日の夕食
◇ハンバーグきのこポン酢ソース
◇寄せ豆腐(しらすとすりごま)
◇チキンとキャベツとわかめのスープ
◇玄米と白米のハーフ&ハーフごはん
◆ミルクコーヒーゼリー(成城石井)
こんにちは
本日、急遽休暇を取ったゆんです。
天気が良かったらお出かけをしたいところですが、
外は冬の様な気温とのこと。
雨も降っているし、体力ゼロだし、今日はおとなしくしています。
昨夜、携帯でブログUPしていたんですが、
どうも力尽きたようで...
ソファーで爆睡してしまいました
その力尽きる前に食べた夕食です。
焼いた状態で冷凍にしておいたハンバーグがメイン。
会社ごはんが魚だったので、お肉にしてみました。
ソースはさっぱり系にしたかったので、
作っておいた☆きのこの簡単ポン酢マリネ☆を使いました。
大葉がハンバーグの下に敷いてあります。
アボカドもスライスして添えました。
キャベツはスライサーでシャーシャーって切っててんこ盛り。
(値段が高くなる前に購入しておいで良かった)
ハンバーグは生で冷凍するよりも、焼いて冷凍した方が
すぐに食べたい時に重宝。
作った時に脂肪分の少ないひき肉(脂肪分5%以下)を使ったので、
ちょっと硬かったかな~って思ったけど...
今度は生おからを混ぜてみよう。
寄せ豆腐には生しらす丼の残りのしらすを釜揚げにしたものを載せて、
すりごましょうゆをかけました。
お疲れさまのデザートは、成城石井で見つけた『ミルクコーヒーゼリー』
ミルクゼリーの中にコーヒーゼリーの角切りが入っています。
これはおいしい
1つで3つの味わいよ
おすすめです。
雨の木曜日の朝食
◇アボカドとトマトのスクランブル
◇ベビーリーフとセロリマリネのサラダ
◇チキンとキャベツとわかめのスープ
◇焦がしちゃったくるみパン
◇グレープフルーツ
◇コーヒー
昨夜ソファーで爆睡しちゃって、5時前に目が覚めました。
目覚ましがてらさっとシャワーを浴びて、洗濯・掃除を済ませて、
ゆっくり朝食の準備をしました。
昨日のアボカドがあったので、それを角切りにしてトマトと一緒に
スクランブルにしてみました。
たまご2個に白だし大さじ1と胡椒少々が私の基本の味。
今日は粉チーズは無しで、豆乳を大さじ1プラス。
そこにアボカドとトマトを入れて、さっとスクランブルに。
アボカドがとろっとして、おいしかった
パンは...焦がしちゃった
まあ、いいか
昨日、帰宅途中に買ったお菓子たち。
ちょっと壊れておりまして、大量大人買いですw
これでしばらくお菓子の在庫が切れることはないですね