こんばんは三日月

帰宅途中のゆんでございます電車
天気が良かった割には、思ったよりも気温が上がりませんでしたね。
寒さを感じる帰り道です。

今日は4月で2年目になった部下の男子と車でお客さまの所へ車
途中、桜並木やしだれ桜などを見ることができました。
仕事だけど、少しドライブ気分でした音符


ナイフとフォーク木曜日の会社ごはんナイフとフォーク

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100408_1336~01.jpg

◇山菜うどん
◇鶏肉とインゲンの塩炒め
◇桜ゼリー
◇青じそと赤かぶのごはんwith梅干し


月曜日のカルボナーラに続き、今日も麺メニュー。
大好きなうどんです。
不思議な味の桜ゼリーがデザート。



ナイフとフォーク木曜日のお立ち寄りごはん@ヴィドフランスナイフとフォーク

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100408_2038~01.jpg

◇チキンの根菜サラダ
◇お豆のサラダ
◇ミネストローネ
◇ハニーフロマージュ
◇コーヒーコーヒー


疲れちゃったのと寒かったのとハニーフロマージュが食べたかったので、毎度のヴィドフランスへ。
『デリ&ルーセット』を注文。
付いてくるミニパンはお持ち帰りにして、焼きたてのハニーフロマージュを食べました。

あぁおいしいドキドキ

お豆のサラダは、いろんな種類の豆が入っていました。
ひよこ豆、黒豆、枝豆、えんどう豆…
これは家では作れないな。

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100408_2038~02.jpg


ごちそうさまでしたナイフとフォーク