お菓子レシピ:抹茶と小倉のケーキ(ホットケーキミックス活用)☆抹茶と小倉のケーキ☆《ホットケーキミックス活用》【材料】パウンド型1本(お好みの型で)◇ホットケーキミックス…200グラム◇抹茶…大さじ2◇つぶあん…缶詰め1(200~210グラム)◇無塩バター…100グラム(溶かす)◇たまご…1個◇牛乳(豆乳)…70cc【作り方】・オーブンは180度に予熱しておく1:ボウルに卵を入れ泡立て器で少し白っぽくなるまで混ぜる。2:あんこ、牛乳も入れて混ぜる。3:2に溶かしバターを加え混ぜる。4:ホットケーキミックスと抹茶を混ぜ、ふるいにかけて3に加え、粉っぽさがなくなるようにゴムベラで混ぜる。5:型に入れオーブンで40分程焼く。