水曜日の夕食
◇かぼちゃのシチュー
◇ベビーリーフと赤ラディッシュの新芽のサラダ
◇☆ほうれんそうとトマトのツナドレッシング☆
◇玄米ごはん
こんばんは
今日はブログ友の☆えるももさん☆のNo1リピである☆『ほうれんそうとトマトのツナドレッシング』byお茶丸☆を作ってみました。
材料のオリーブオイルはツナ缶のオイルがオリーブオイルだったのでそのまま転用しました。
(DHCのツナ缶です)
そのままで良し、パスタに良しのこのサラダ、私もリピ率が高くなりそうです。
ほうれん草1把があっという間になくなりますよ。
色もきれいだし何よりおいしいので、ぜひお試しください
あともう一品はかぼちゃのシチュー
鶏肉とたまねぎとかぼちゃの3種の具です。
この組み合わせ好きなんですよ
仕上げに豆乳を加えてあります。
スプラウトセット最後の2つだったささげ菜と赤ラディッシュの新芽。
赤ラディッシュの新芽は今日のサラダに少々。
軸の赤い色がきれいです。
葉はカイワレよりも小ぶりです。
ラディッシュの様な辛みがちょっとあります。
ささげ菜はぶた肉とレンジ蒸しをしました。
(今日の私の夕食ではありません。昨晩の旦那くんのごはんの一部です)
アルファルファもいっしょに。
大満足だったスプラウトセット、きっとリピちゃうと思います