![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100221_1940~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100221/19/yun5353/74/43/j/t02200367_0480080010423564821.jpg?caw=800)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
◇信州もやしと豚コマの炒め物(カイワレもスプラウトセットのもの)
◇高野豆腐とまいたけの煮もの
◇豆もやしのナムル(桃屋のラー油を使用)
◇おくらの新芽のごま和え
◇水餃子のスープ(最終)
◇玄米ごはん
こんばんは
![お月様](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
今晩の夕食は、☆みゅなのおかんさん☆(2/13のブログ)に教えてもらった
『スプラウトセット』を活用したメニューです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
メインは信州もやしと豚コマの炒め物。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100221_1940~03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100221/19/yun5353/e7/d2/j/t02200367_0480080010423565761.jpg?caw=800)
豚コマは我が家によく登場するお肉。(切り落としも)
急いでいるときは、肉を切る時間ももどかしい。
出来るなら、まな板も汚したくない!
こんなものぐさな私の要望をかなえてくれる力強い味方です。
(オレンジページの最新号は豚コマの特集だった様な気が...チェックだわ!)
その豚コマとスプラウトセットに合った『信州もやし』を
ささっと炒めました!
このもやし、おいし~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
シャキシャキしていて、歯触りが良いですよ。
これだけじゃ色合いが悪かったので、セットにあったカイワレを混ぜてみました。
副菜は、高野豆腐とまいたけの煮物。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100221_1941~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100221/19/yun5353/22/26/j/t02200367_0480080010423566476.jpg?caw=800)
あぁ...やっちまった。
まいたけを入れると『黒く』なっちゃうんですよね...
高野ちゃんがなんかワルになったみたいw
まいたけはおいしいからよく使うんだけど、この色がなぁって。
小皿の2品もスプラウトセットの野菜。
豆もやしとおくらの新芽。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100221_1941~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100221/19/yun5353/46/1a/j/t02200367_0480080010423567958.jpg?caw=800)
おくらの新芽は、セットに付いていたレシピ集の味付けでごま和えに。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100221_1941~03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100221/19/yun5353/59/6d/j/t02200367_0480080010423568597.jpg?caw=800)
豆もやしは、この前作った☆白菜の簡単ナムル☆と同じレシピでナムルに。
今夜も桃屋のラー油が活躍です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
おくらの新芽、アルファルファ、国産ちこり、発芽大豆、子大豆もやし、
赤ラディッシュの新芽、緑豆もやし、ブロッコリーの新芽、ささげ菜、
かいわれ大根、かいわれとブロッコリーの新芽のタネ
が入っているスプラウトセット。
あと残っているのは、アルファルファとチコリと赤ラディッシュの新芽とささげ菜。
(あと種も残っているw)
なにをつくろうかな~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)