ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100218_1214~01.jpg

ナイフとフォーク研修所ごはんナイフとフォーク

◇ハンバーグ
◇ウズラの卵フライとサラダ
◇大根と油揚げの味噌汁
◇ごはんwithふりかけ

こんばんは三日月
朝の雪もすっかりあがりました雪
予報通りで良かった音符
研修2日目です。

今日の社食はイケてなかった汗
ハンバーグ、おいしくなかったんです。
残念。

ふりかけごはんを楽しみました。


リベンジのおそとごはん
ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100218_2042~01.jpg

ナイフとフォークおそとごはん@新宿アカシアナイフとフォーク

◇ロールキャベツシチュー 2貫
◇ごはん


レトロな感じのするお店。

外の看板には『当店独特料理』としてロールキャベツが紹介されていましたナイフとフォーク

オリジナルではなく独特かぁ。

んで、独特料理のロールキャベツシチューを注文ドキドキ

ホワイトシチューで煮込まれたロールキャベツが2貫。
(お店の表示が1貫2貫なんです)

お箸で切り分けできるやわらかさ。

シチューの味も絶妙ですドキドキ

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100218_2042~02.jpg

とろけるキャベツとやわらかな中身。

ん~おなかいっぱいナイフとフォーク