$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100217_2049~01.jpg


割り箸水曜日の夕食割り箸

◇金目鯛の煮つけ
◇ごま和え
◇つまみ菜のかきたま汁
◇玄米ごはん



こんばんはお月様

今日も寒かったですね。
日中に太陽が出ていると、帰宅したときに家の中がぽかぽかな
我が家ですが、最近はそんな日が少ないですしょぼん
デロンギのスイッチに手が伸びる日々が続いています。

さて、今日の夕食は...

デパ地下で買ってきた金目鯛を煮つけました。


$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100217_2050~01.jpg

おいしいよぉ~ラブラブラブラブ

あとはごま和えと昨日のかきたま汁です。
和食の日々が続いていま~す。


もうひとつのデパ地下購入品は...

『タイの尾頭付き4匹』...もとい『タイ焼き4匹』です。

$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100217_2130~01.jpg

チョコ・白玉小倉(抹茶の生地)・小倉クリームチーズの3種ですたいやき

4匹じゃないの?ってw

おなかがすいていたので、その場で小倉クリームチーズの1匹をパクリ。

おいしくて幸せでした音譜