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☆えのきのガーリックラー油和え☆
(別名えのきの桃屋のラー油和え)


【材料】
えのき      1袋(100グラムくらい)
酒        大さじ1
顆粒和風だしの素 少々
桃屋のラー油   小さじ2(お好みで)


【つくり方】
1:えのきは根元の部分を落とし、食べやすい大きさに切る

2:耐熱性の容器にえのきと酒を入れ、ラップをしてレンジで
  くったりするまで加熱(600wで1分半から2分ほど)

3:荒熱の取れたえのきの水気を切り、顆粒だしの素と桃屋のラー油で和える



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☆えのきの梅肉和え☆

【材料】
えのき   1袋(100グラムくらい)
酒     大さじ1
梅干し   大1個(練り梅などでもOK)
みりん   小さじ1
大葉    10枚~20枚(お好みで)

【つくり方】
1:えのきは根元の部分を落とし、食べやすい大きさに切る

2:耐熱性の容器にえのきと酒を入れ、ラップをしてレンジで
  くったりするまで加熱(600wで1分半から2分ほど)

3:梅干しは包丁でたたき、みりんと合わせておく

4:大葉はみじん切り

5:荒熱の取れたえのきの水を切り、3と和える

6:盛りつけの直前に大葉と和える


☆えのきを2袋分一気にレンジで加熱して、
2つを同時並行で作ってしまうと楽チンです音譜