![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100214_1951~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/20/yun5353/7f/d8/j/t02200367_0480080010414387510.jpg?caw=800)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
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◇おでん<グランドフィナーレ>
◇野菜たっぷりスープ(わかめ入り)
◇厚揚げの煮びたし
◇白和え(大豆の水煮入り)
◇和え物3種(残り物ちょこっと)
こんばんは
![お月様](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
いつまで続くのかと思ったおでんもいよいよグランドフィナーレ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
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あんまり味が濃くなる前に終わってよかったです。
『おでんの残りで炊き込みご飯』ができなくて、ちょっと残念だったけど。
今日夕食は『大豆たんぱく』『イソフラボン』たっぷりごはん。
おでんに足すつもりだった厚揚げを煮びたしに。
えのきとしめじを入れました。
青菜は『つまみ菜』です。
色が変わっちゃうので、別ゆでにしました。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100214_1951~03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/20/yun5353/b6/f3/j/t02200367_0480080010414389819.jpg?caw=800)
白和えには大豆の水煮を入れて、食感の変化をつけてみました。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100214_1952~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100214/20/yun5353/16/82/j/t02200367_0480080010414394528.jpg?caw=800)
色的には青いお豆の方が良かったかな。
野菜スープにはセロリとにんじんときのこ(えのき・しめじ)とベーコンが入っています。
いつもよりも野菜を大きめに切ってみました。
コンソメキューブと白だしを使って、ちょっと和風な感じのスープ。
仕上げにわかめをプラスしました。
和え物3種は残り物です。
お揃いの器にちょこちょこ入れたら、
なんか可愛い感じになってよかったです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
えのきの和え物2種のレシピはこちらです → ☆
美容院に行って、帰りが遅くなった割には
結構充実した夕食になってよかったです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おなかに隙間ができたら、チョコレートをつまもうかな
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)