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☆白菜の簡単ナムル☆ 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油を使って

【材料】
白菜     1/4
桃屋のラー油 大さじ3
すりごま   大さじ2
塩      少々(好みで)

桃屋のラー油がない場合
ニンニク   ひとかけ(みじん切り)
塩      少々
ごま油    大さじ3
ラー油    たらり(お好みで)


【作り方】

1:鍋に水を入れ、火にかけておく(塩少々)

2:白菜は5-7センチに切り、繊維に沿って5ミリくらいの千切りに

3:1の鍋でゆでる(1-2分ほど)


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4:ざるにあけ、荒熱を取る

5:4をギュッと絞り、桃屋のラー油とすりごまを入れたボウルで和える
  味を見て好みで塩を少々

☆洗い物を少なくするために、茹でる時に使った鍋にラー油とすりごまを入れて
 そこに白菜を入れて和えていますにひひ


これが桃屋のラー油
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ひと瓶400円ほど。
かなり使える奴です。