![ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100211_1232~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100211/14/yun5353/45/8b/j/t02200367_0480080010409824076.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
◇ヴォルケーノ(ベーグル&ベーグル)
◇なめたけの豆乳入り炒り卵とラタティユ
◇ちっちゃいけどあまおう
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
◇カフェラテ
こんにちは
![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
どよよよ~んとした重たい天気の埼玉地方です。
こんな日は外出気分ゼロでございます。
今朝、変な時間(明け方4時ごろ)に目が覚めてしまいました。
ちょっとブログのぞいたりしていたら、また眠くなってきて、
はっと気がついたら11時56分
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
午後になる前に目覚めたので良しとしましょう。
おなかをすかせてTVを見ていた旦那くんの
『めしまだ?』の視線を感じながら、
そそくさと準備。
ちなみに旦那くんは『超熟4枚切り』を2枚をトーストしたものが主食。
(よくそんなに食べられるなぁと感心します)
おかずは...
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100211_1232~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100211/14/yun5353/df/e2/j/t02200367_0480080010409824600.jpg?caw=800)
なめたけと乾燥パセリと粉チーズと豆乳を混ぜ混ぜして
炒り卵を作りました。
豆乳のおかげでふんわり柔らか
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
途中でまた昨日のラー油
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100210_2200~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100210/22/yun5353/ec/74/j/t02200367_0480080010409075380.jpg?caw=800)
とちょっとかけて味を変えてみました。
ベーグルが香ばしい色にトーストできたので、ちょっとアップ。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100211_1232~03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100211/14/yun5353/6d/43/j/t02200367_0480080010409825149.jpg?caw=800)
![噴火](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lioil/504007.gif)
昨日仕込んでおいたおでん。
こんな感じでお鍋に収まっております。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100211_1313~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100211/14/yun5353/6a/dd/j/t02200367_0480080010409826520.jpg?caw=800)
えっと...
うちは多分2人家族だったはず...
実家の両親と、妹夫妻を呼んでも余るくらいのおでん...(^▽^;)
今夜から『おでんDAYS』がスタート!
![おでん](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/310088.gif)