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ナイフとフォーク建国記念日のランチナイフとフォーク

◇ヴォルケーノ(ベーグル&ベーグル)
◇なめたけの豆乳入り炒り卵とラタティユ
◇ちっちゃいけどあまおういちご
◇カフェラテ


こんにちはくもり
どよよよ~んとした重たい天気の埼玉地方です。
こんな日は外出気分ゼロでございます。

今朝、変な時間(明け方4時ごろ)に目が覚めてしまいました。
ちょっとブログのぞいたりしていたら、また眠くなってきて、
はっと気がついたら11時56分汗
午後になる前に目覚めたので良しとしましょう。

おなかをすかせてTVを見ていた旦那くんの
『めしまだ?』の視線を感じながら、
そそくさと準備。

ちなみに旦那くんは『超熟4枚切り』を2枚をトーストしたものが主食。
(よくそんなに食べられるなぁと感心します)

おかずは...
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なめたけと乾燥パセリと粉チーズと豆乳を混ぜ混ぜして
炒り卵を作りました。
豆乳のおかげでふんわり柔らかラブラブ

途中でまた昨日のラー油
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とちょっとかけて味を変えてみました。

ベーグルが香ばしい色にトーストできたので、ちょっとアップ。
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噴火ヴォルケーノです。



昨日仕込んでおいたおでん。
こんな感じでお鍋に収まっております。

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えっと...
うちは多分2人家族だったはず...
実家の両親と、妹夫妻を呼んでも余るくらいのおでん...(^▽^;)

今夜から『おでんDAYS』がスタート!おでん