火曜日の研修所ごはん
◇魚介濃厚つけ麺
◇和風ナムル
◇しゅうまい
◇半ライス
研修所での4食目です。
何と『つけ麺』です。
魚介濃厚というだけあって、魚系のにおいと味のするつけだれでした
ちょっと好みは分かれるかな。
私はとんこつ系の方が好きですね。
味たまごと見えないけどチャーシューとメンマが入っています。
半ライスもあって、もうおなかいっぱいです。
麺を半分残してしまいました。
これは和風ナムル。
豆もやし、大好きです
2日間の宿泊研修も終了し、いつもよりむっちゃ早く帰宅しました
やっぱりお家は良いですね
ホッとしました。
今晩は、冷凍しておいたハンバーグを使って...
火曜日の夕食
◇ハンバーグラタティユ添え
◇くみ上げゆば
◇もずくスープ
◇とちおとめ
◇玄米ごはん
昨日退院した旦那くんの1日遅れの退院おめでとうごはんです
ハンバーグにラタティユを添えました。
枝豆を入れて食感の変化と色合いアップ。
アップにするとこんな感じです
ハンバーグがジューシーで、おいし~
炊きたての玄米ごはんはふくら甘かったです
くみ上げゆばととちおとめ