節分の日の夕食
◇豚しゃぶ肉と野菜のレンジ蒸し
◇がんもときのこの煮もの
◇ビビンバの素たち(ナムル・カクテキ・お肉)
◇あまおう
◇玄米ごはん
今日は節分
恵方巻きを食べるって日なんだけど、
それは作れませんでした。
冷蔵庫&冷凍庫をのぞいてちゃかちゃかっと夕食準備。
キャベツときのこと豚しゃぶ肉があったので、
ルクエでレンジ蒸し
これにはポン酢をかけてさっぱりと。
ビビンバの素たちは、冷凍にしておいたナムルなどをちょこっとずつ。
最後、ごはんに混ぜてミニミニビビンバにしちゃいました。
あまおうは朝食べられなかった物
ん~おいし
帰宅途中から雪が降ってきました。
今週に入って2回目。
降らなくって良いんだけどなぁ...
見ている分にはきれいなんだけどね