![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100124_2000~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/20/yun5353/32/82/j/t02200367_0480080010387463358.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
◇チキンと大根の和風カレー
◇サラダ
◇たまごとわかめのスープ
◇なすと豚肉のレンジ蒸し
◇いちご
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
思いつきでチキンと大根の和風カレーを作りました。
チキンを炒め始めてから、何つくろっかな~ってw
型抜きしたにんじんの残りも使いたかったし、
ちょっとくたびれている大根も使いたかったので、
カレーにしちゃいました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
お水を入れてからちょっとだけ白だしをプラス。
ごはんに合う味になりましたよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ごはんは久しぶりの玄米100%。
旦那くんはちょっとがっかりだったようですが、
そんなことは気にしていられませんw
新しい箸置きを使ったんだけど、写真では切れちゃっていますね。
そうそう、大根となすの皮で小さな箸やすめを作りました。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100124_2006~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/20/yun5353/aa/99/j/t02200367_0480080010387465612.jpg?caw=800)
大根となすの皮を刻んで、塩こぶと混ぜてちょっと置き、
刻んだ大葉と白ごまを混ぜました。
歯ごたえのあるお漬物です^^