![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-100122_2043~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100122/22/yun5353/d7/88/j/t02200367_0480080010385218679.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
◇豚肉と山東菜のレンジ蒸し
◇がんもの煮物
◇塩豚と大根の煮物
◇ニンジンときのこのコンソメ
◇ごはん
今日の夕食は山東菜とえのきの使い回しメニュー
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
みゅなのおかんさんのタジン鍋料理にむっちゃ刺激されて、
勢いでタジン鍋を買ってしまいそうになったんですが、
鍋をしまうところがない...という切実な問題であきらめました。
でも”蒸し料理”が食べたくて、ルクエのスチームケースを使って
豚肉と山東菜(+えのき)のレンジ蒸しを作りました。
おろししょうがとポン酢で食べました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あとはがんもの煮物。
これにも山東菜とえのきが入っています。
最終回を迎えたコンソメスープにもちょっとえのきを追加。
さっぱり美味しい夕食でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)