昨日、カキフライをテイクアウトして、トースターで温めてから食卓に出した。


その前はお昼ご飯、牡蠣のお弁当を数週間前に。


んで、9月ぐらい?牡蠣が食べれるお店に行った。


その前は暫く食べてなくて、去年とか、冬?


たぶん、去年?一昨年?


少しずつ症状が出てきていたんだけど、


「アレ?」って思い出し始めたのは去年ぐらいからだと思う。


なんか、もしかして、牡蠣のアレルギーなのかな。そんな酷くはなくても。


頻繁に牡蠣を食べてるわけではないんだけど、


まず、3年ぐらい前を最後に生牡蠣は食べてないんだけど、


家族はなんともなく食べてる。うちは家族皆、牡蠣が好きなんですが、


3年前ぐらい?生牡蠣、私、一つ食べただけ、あとはカキフライとか。


帰って来て数時間ぐらい?お腹を下す。


最初はあたった?ぐらい。


家族が好きなので、3年前の冬また行き、今度は生牡蠣はやめて、火を通した物を。帰って来て数時間後?またお腹を。


その時もお店だけど、火はちゃんと通ってたと思うけど、あたった?ぐらいに。


でも、毎回...。


そして、今年、テイクアウトの牡蠣のお弁当、やはりお腹を下し、昨日のカキフライのテイクアウト、なんか怖いから、一つだけ食べたんだけど、早朝、お腹が痛いと思ったら下して。


ホント、家族で私だけ!


なにかしら、アレルギーが弱くともあるのかなと思いはじめてきた。


元々、私も牡蠣は好きだったんだけど。


とりあえず、生牡蠣はもう食べない!カキフライはたまには食べたいな。


けど、ちょっと怖いな。