お盆休みも今日まで。
という方も多いのでは?
楽しい時間はあっという間ですね。
休日は、普段とは違う生活パターン、食生活で体調を崩しやすいと言われています。
暑さによる体力の消耗も加わって、どっと疲れが出てくるころかも知れません。
蒸し鶏のニラ玉ねぎソースがけ
カンタン保温調理で胃腸を元気にして、残暑を乗り切りましょう💓
保温調理することで、鶏胸肉(気血を補う)もしっとり👍
血の巡りをよくして身体を温めるニラ
血の巡りをよくし胃腸を元気にする玉ねぎ
を使った
ニラ玉ねぎソースは、
冷奴にかけたり、トマトやきゅうりと和えてサラダにしたり と重宝します😊
(冷蔵庫で5日ほど保存可)
夏バテかな
と思ったら作ってみてくださいね。