@tsubame_k さんの薬膳ランチ講座でお出しした、
豚肉の和風サルサソースがけ
タバスコのピリッとした辛さを
柚子胡椒と七味唐辛子を使って和風にアレンジ
【作り方】
パプリカ、ピーマン、きゅうり、トマト
玉ねぎをみじん切りにして、レモン汁、
オリーブオイル、塩、柚子胡椒で和えるだけ(辛さはお好みで)
⭐️冷蔵庫で4〜5日保存可
ジューシーな夏野菜がたくさん摂れます。
夏野菜は身体にこもった熱をさまして潤す働きがあります。
柚子胡椒や七味唐辛子は身体を温め消化促進に
夏野菜の冷えを緩和してくれます。
「これならトマト苦手な子も食べるかも」
と参加者さんのお声。
こんな簡単にできるの⁉️
と好評でした😊
疲労回復に役立つ豚肉を塩胡椒でさっと炒めてその上にたっぷりかけて仕上げに
七味唐辛子を
鶏肉、焼き魚にかけても👍
夏の簡単作りおきにどうぞ❣️