だんだん湿度が高くなってくると、さっぱりしたものが欲しくなりますね。
 でも酢の物ばっかりじゃつまらない…

塩レモン味はいかがですか?


作り方は簡単❣️
スライスしたレモンと
レモンの重さの10%の塩を
保存瓶か保存袋にいれて冷蔵庫で1週間
とろみがでたら出来上がり〜
(冷蔵庫で半年程度保存可能)

レモンの酸味も塩のしょっぱさも、寝かせるとこでまろやかに

炒めものや揚げ物の下味に、ドレッシングのペースに重宝します。

レモンの香りは、鬱々した気分の解消に👍
酸っぱい味は、潤いを作り出してくれます。
また、毛穴をキュッと引き締めて、出過ぎる汗をとめる働きも。

暑い季節に活躍してくれること間違いなし