明日からGW
なんだか街全体がザワザワしている感じ😊

 お天気も気になるけど、何より元気でなくちゃね。

鯛の和風アクアパッツァ


は、脾(消化吸収し、全身に栄養を行き渡らせる働き)を健やかにして、体内に溜まった要らない水を出してくれます。

あさりは身体の熱を冷まし潤いを作り出してくれます。

【作り方】
フライパンで鯛をこんがり焼いて、あさりやきのこ、人参、ネギなどの具材と酒、生姜汁、塩を入れて蒸し煮に。
あさりの口が開けば出来上がり〜

ドンと大皿に盛り付けたら、パーティにも👍

フライパン1つでできて簡単だけど見た目華やか😊

どうぞ良い連休をお過ごしください♪