昨日に引き続き
@cafemacherie2016 さんで
薬膳ランチ講座
テーマは昨日同様
「春土用」
もちろんレジュメも同じ
ですが、メンバーが変わると微妙に話しの方向やみんなの興味のある話題が変わってきます。
脾(胃腸)の冷えの話から、身体の冷えや痛みの話しそして、食材やサプリの話にまで発展…
講座もライブと同じで、その場に集っているみんなで作り上げていくものだなーとあらためて実感😊
ご参加下さった皆様
ありがとうございました♪
薬膳ランチ】
・鶏むね肉とセロリのマーマレード炒め
・春菊の海苔和え
・さきいかと春キャベツのサラダ
・さつまいものくこみりん煮
・新玉ねぎと黒きくらげのおかかスープ
・ひじきと梅干しの炊き込みご飯
【薬膳スイーツ】
ハブ茶ゼリーのくこレモンシロップがけ
【薬膳茶】
巡りスッキリブレンド
ジャスミン茶
マイカイカ
陳皮
🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
次回は
8月5日(月)・6日(火)
11時〜13時ごろ
テーマ:立秋の養生
2024年は8月7日が立秋。
今夏も猛暑になりそうな予感😨
身体に熱がこもったまま秋を迎えると、一気に身体の乾燥が進み、肌のカサつき、空咳、便秘などの症状が起こりやすくなります。
夏バテ、秋バテにならないためにどうすればいい?
暑い時には冷たいものを摂ればいいの?
美味しく楽しく、秋を元気に過ごすコツを考えましょう🍁
【こんな方に】
✅季節の変わり目に体調を崩しやすい
✅食事のレパートリーがワンパターンになりがち
✅薬膳に興味がある
✅できれば薬に頼らず健康でいたい
✅旬の食材をうまく使えるようになりたい
定員10名
8月5日(月) 満席
6日(火) 残席6 (4/23現在)
参加費4000円
(講座、薬膳ランチ、スイーツ薬膳茶)
キャンセルポリシー
開催日3日前〜参加費の半額
2日前〜当日参加費全額
お問い合わせ・お申込みは
yakuzen1004@gmail.comまで
ご参加お待ちしてます❣️