今日は一気に気温が上がりましたね。
寒の戻りがあるとわかっていても、あったかくなるとほっとします😊
立派な葉付き人参🥕をゲット
人参は和洋中なんでも使えて優秀なお野菜🥕
肌や目に潤いを与えて、血の質を良くしてくれると言われています。
葉っぱは根より、栄養価が高いそう。
せっかくなら丸ごと使いたいですよね❣️
人参の葉のポタージュ
【作り方】
①細かく刻んだ人参の葉、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら、水、ブイヨンを入れて煮る
②①をブレンダーで滑らかにして、豆乳でのばす
人参の葉は、苦味もほとんどなくて飲みやすい❣️
春はいろんなものが飛んでくる季節。
人参で免疫力アップのお手伝い💕