早春の味、生わかめをスーパーで見つけました。
1番寒い時期ですが、少しずつ春が近づいていますね😊
春は身体の中のエネルギーが外に向かって動き出す季節。
冬に溜まった老廃物を出そうとする働きも高まってきます。
しこりや便など、体内に溜まった老廃物を柔らかくする働きがあるといわている【わかめ】は、
春のデトックス食材❣️
生わかめと人参のきんぴら
【作り方】
人参と生姜を炒め、油が馴染んだら、サッと湯通ししたわかめを一緒に炒め、醤油とみりんで煮る
乾燥わかめでももちろん作れますが
旬の短い生わかめは、独特の弾力と磯の香りが魅力。
旬の食材はパワーも強い👍
生わかめを見つけたら、少し早い【春】を感じてくださいね。