早くも梅雨入りしましたね🌧️
ここから1ヶ月ちょっと続くジメジメの時期、身体の中に湿気がこもってしまわないように、
こまめに湿気取りが必要ですね。
なすびのごま油炒め ローストしたとうもろこしのひげを添えて
これから旬を迎える
とうもろこし🌽
消化機能を高めて余分な水分を出す働きがあります。
甘くて美味しい実の部分だけでなく、
注目したいのは
とうもろこしのひげ❣️
尿の出を良くして、むくみの予防・改善に役立ちます。
ひげを洗ってこんがりきつね色になるまで
フライパンで空炒り
甘くて香ばしい香りがします
サラダのトッピングに
また
コーン茶やほうじ茶や烏龍茶と組み合わせて飲むのもオススメ👍
梅雨をカラッと乗り切りたいですね☀️