気持ち良い秋晴れ🍁

秋から冬は空気が乾燥して、肌へのダメージが気になる季節。
寒がりで乾燥にめっぽう弱い私には、試練の時期😨

ですが、寒くて乾燥する季節は、干し野菜作りには最適❣️
カラッと晴れた日は、洗濯物を。じゃなく、干し野菜を😅



 きのこ類、陳皮、れんこんやにんじん、大根などの野菜だけでなく、魚の一夜干しも👍
 旨味アップしつつ、乾燥させ過ぎない半生が、私のお気に入り。(なんせ乾燥しやすい体質なので💦)

 今日は、干し野菜第一弾
干しさつまいも🍠



一度蒸してから干すと甘味が増してもっちり食感
 お腹に元気をつけてくれる身体喜ぶスイーツに❣️

 仕上がりが楽しみ〜💜