秋はほくほくした味が美味しく感じますね。
れんこん・にんじん・ごぼうなど地球の中心に向かって伸びていく根菜類は、人間の身体の中心であるお腹に元気をつけてくれるので、特に消化器の養生に気をつけたい土用に、おススメ❣️



そしてきんぴらの味のアクセントにと
最後にひとふりした七味唐辛子

メーカーによって多少の違いはありますが
唐辛子、山椒、陳皮、紫蘇など、お腹を温めて体内の巡りを良くする食材を中心に、
黒胡麻、白胡麻、青海苔が配合されています。

 ほんの少し使うことで味に深みが出て消化を助けてくれます👍

 気温が下がって冷えが気になるこの時期、
和のスパイスの七味唐辛子、うまく取り入れたいですね😊