日暮れが早くなってきましたね。
今日は
〜鯛とわかめの酒蒸し〜
蒸し料理は食べ物を蒸気でふっくら仕上がりますよね。
空気が乾いてくるこれからの季節におすすめ❣️
お肌にスチームをあててふっくら、しっとりのイメージに似てるかな
お腹を温めて胃腸を元気にする鯛は、夏の暑さ疲れの身体に👍
わかめは、体内に溜まったネバネバした老廃物を柔らかくして出してくれます。
蒸し器がなくても大丈夫🙆♀️
大きめのフライパンに水を入れてキッチンペーパーを敷き、
その上に水戻したわかめ、鯛を置いて生姜汁、酒をかけて蓋をして弱火で10分ほどで出来上がり〜😊
身体の潤い少しずつ、補いましょ♪