そろそろ夏疲れが出る頃。
お腹を元気にして、もうひと頑張り!
残暑を乗り切りましょう❣️
〜かぼちゃのとろろ昆布煮〜
かぼちゃはきゅうり、ゴーヤと同じ瓜科の野菜。
ですが、お腹を温めて胃腸を元気にしてくれます👍
とろろ昆布は身体にこもった熱を冷まして、むくみ解消にも
鍋に食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、ひたひたより少し少なめの水を入れ柔らかくなるまで煮る
②①にみりん、醤油を入れて味をつけ、最後にとろろ昆布を入れる
(調味料の量はとろろ昆布の味で加減)
煮汁を吸ったとろろ昆布が美味しいですよ❣️