買い物に行くたびつい買ってしまうトマト、なすびそしてピーマン😅
身体が欲しがるものに正直に作った今日の一品
〜夏野菜のみょうが味噌炒め〜
血と潤いを補う豚肉
身体の熱を冷まして潤す夏野菜🍅🍆🫑
お腹に元気をつけるかぼちゃ
味付けのひと工夫でマンネリメニューもちょっと脱出できるのが料理の楽しみかも😊
【作り方】
野菜と豚肉を炒め、火が通ったら細かく刻んだみょうがの甘酢漬けと味噌をよく混ぜ合わせたものをからめる
みょうがは、気血の巡りを良くしてお疲れ気味の胃腸をスッキリ❣️
(みょうがの甘酢漬けはらっきょうの甘酢漬けで代用可)
甘酢のさっぱりした甘みと味噌のコクがご飯にぴったり👍