暑い暑い毎日😵

なるべくキッチンに立つ時間を短くしたい
でも美味しいものを作りたい、食べたい

ですよね😅

〜干し貝柱の中華サラダ〜


①きゅうり、冬瓜、人参を千切りにして軽く塩揉み
②保存用ビニール袋に、①、ほぐした干し貝柱、ごま油、レモン汁を入れてよく揉んで口をしばり、冷蔵庫で2時間ほど味を馴染ませる

スープや炊き込みご飯に入れるのが定番の干し貝柱ですが、野菜の水分と旨味が合わさってサラダに深みが出ます👍

 干し貝柱は大量の汗とガブ飲み水分でこの夏酷使している腎の働きを補ってくれます。

 熱を冷まして潤いを作る夏野菜の定番・きゅうり、冬瓜🥒
(冬瓜の代わりに大根でもOK)
日焼けした肌の修復におすすめの人参🥕

 身体の火照りを鎮めて暑さに負けない身体に❣️