つばめ軽食店さんで
気軽に♪薬膳ランチ会
〜穏やかに春を迎える〜
を開催しました。

春に弱りやすい「肝」の働きや、起こりやすい症状、おススメの食材などをお伝えしました。

【今日の薬膳ランチ】
・豚肉のりんご巻きクランベリーソースがけ
・人参と玉ねぎの豆乳ポタージュ
・セロリ・イカ、黒木耳・人参の補血サラダ
・春菊と水菜のナッツ和え
・白木耳と山芋のゆかり和え
【薬膳スイーツ】
ジャスミン茶ゼリー
 サンザシソースがけ


【今日の薬膳茶】
・よもぎ
・三年番茶
・くこ実

目で舌で楽しむ。
ことが、何より「肝」が喜ぶ養生❣️

ご参加くださった皆様、ありがとうございました♪

次回の
薬膳ランチ講座は
5/31(火)10時半〜
テーマ:梅雨に備えて
今年もあの蒸し蒸し不快な季節がやってくる😨
 不調を起こす前にできること、おススメの食材などをお伝えします❣️
【こんな方に】
・薬膳に興味がある
・できれば薬に頼らず元気でいたい
・暑いのが苦手
・健康のことに関心がある
・献立のレパートリーを増やしたい

お申込み・お問い合わせは
yakuzen1004@gmail.comまで


 ご参加お待ちしています😊